Neuanmeldungen 2011 - Kooperation mit Ludgeri Grundschule

von Jan Willing | Sonntag, 18. September 2011, 14:42

In diesem Jahr wollen wir gemeinsam mit der Ludgeri Grundschule Dingden allen interessierten Schülerinnen und Schüler ab 6 Jahren
Blockflöte, sowie ab 8 Jahren Querflöte oder Trommel beibringen.

Mit unserern geschulten Einübern werden wir den Kindern in Kleingruppen den Umgang mit dem jeweiligen Instrument,
sowie eine musikalische Grundausbildung vermitteln. Die Kurse werden nachmittags in der alten Lankerner Schule, dem Vereinsheim des Spielmannszuges, stattfinden.
Die genauen Übungszeiten werden kurz vor Beginn der Kurse mitgeteilt.

Zudem bieten wir allen Teilnehmern eine einjährige kostenlose Mitgliedschaft im Verein an, um sie vollständig in die Betreuungs- und Jugendangebote mit einzubeziehen.
Im Zuge der musikalischen Ausbildung werden die Kinder in kleinen Schritten auf Auftritte vor Publikum vorbereitet. Ein Highlight für alle Schülerinnen und Schüler könnte eine Aufführung vor ihren Eltern am Ende des ersten Probenjahres und ein Auftritt beim Grenzlandwettstreit der Spielmannszüge vor öffentlichem Publikum nach etwa 2 Jahren sein.
Zudem können sie sich nach ein paar Jahren nahtlos in das übrige Vereinsleben um Jugendproben, Schützenfeste und Konzerte eingliedern.

Für alle Kinder, die nicht in Dingden zur Grundschule gehen, besteht dieses Angebot ebenfalls.
Bei Interesse wendet euch einfach telefonisch oder per Mail an uns.

Abgelegt unter: 2011 | Ausbildung | Aktuell | Neuaufnahmen